RSS

Apam Dot

04 Nov

wiken minggu lalu gk kemana2, niat mo beres2 dapur yg dulunya jd tempat produksi twinskitchen..
sejak April lalu pindah ke toko baru kasian amat dapur ini hampir gk pernah tersentuh
bisa ditebak debunya tebal bingits
kasiang oh kasiaaang
2hari full day baru kelar bo’

rehat sebentar, ilang capek..malah kefikiran pengen bikin sesuatu..
biar seru baking sm anak2 asik kali ya
mumpung mereka libur, drpda byk nonton atawa maen…mareee kiddoosss…

enaak ihh banyak asisten hihi
ada yg nimbang bahan, bantuin ini itu
jadinya cepeettt…mereka juga pinter
sok atuh kita baking kids !!

eh iyaa Pilihan jatuh di Apam Dot yaa
anak2 pasti sukaaa..
konon katanya snack ini asalnya dari negeri jiran malaysia, beda dg kebanyakan bolkus di negeri kita, bolkus ini gk boleh mekrok
so d challenge is begimana si bolkus harus teteup MINGKEUM hehee
ada jg yg bilang ini bolkus GUNDUL hahaa
whats d name laah..

image

kaka belajar nimbang tepung n gula, mecahin telor, mixer adonan..
si kembar pasang paper cup n mandor kakanya haha…

image

waktunya mewarnai adonan..
membuat gambar apam dot, bunda kasih contoh satu selebihnya suka-sukaa mereka

taraaaaa..
ni dia hasilnya..mayan cakeep yak
untuk tekstur menurutku tentunya lebih enakan bolkus mekrok, yg ini lebih padat

btw hasilnya banyakan gk sempet difoto
begitu mateng..panas2 ank2 langsung hap
pada gk sabar pengen nyobain hasil buatan mereka sendiri, how wonderful day ya nak🙂

image

resepnya aku lihat di http://dapurdida.blogspot.com/2011/12/apam-dot-dot.html?m=1
aku modifikasi sedikit, jadi begini :

Bahan :
3btr telur
275gr tepung terigu protein sedang
200gr gula pasir, aku 225gr
150ml susu cair, aku tambahin jd 200ml
2 sdt BP, aku cuma pk 1/2 sdt BP
1sdt sp, aku pk riyotto
1 sdt vanila susu Larome
pewarna
selai strawberry/pasta coklat buat filling

cara membuat:

* Campur semua bahan kecuali bahan filling, kocok selama 8-10menit sampai tercampur rata dan kental
* bagi beberapa adonan dan beri pewarna, lalu masing2 masukkan ke dalam plastik segitiga untuk membuat motif gambar.
* tuang sebagian adonan ke dlm cetakan yg sdh diberi paper cup beri sedikit filling lalu beri lagi adonan diatasnya, jangan mengisi terlalu penuh, cukup 3/4 cup
* beri motif diatasnya kukus selama 10 menit dengan api sedang cenderung kecil, kl api besar takut merekah🙂

happy steaming🙂

 
Leave a comment

Posted by on November 4, 2014 in Uncategorized

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: