RSS

Category Archives: Breakfast

Spaghetti Bolognaise

salah satu menu favorite dikala malas menyerang…palagi kalo lagi males repot di pagi hari, pengennya semua yang serba simple, yaa..biasanya aku bikin spaghetti bolognaise ini, asal ada stock saus di kulkas..jadi gampang, kapanpun mau..tinggal rebus spaghetti dan panasin sausnya, beres daahhh

Resep Spaghetti Bolognaise ala bunda..

Bahan  :

  • 250 gr Daging sapi giling
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 1 btr bawang putih cincang halus
  • 1 sdt merica
  • Saus tomat
  • 1 klg pasta tomat delmonte
  • 200 ml Air / susu cair
  • 1 sdt Oregano
  • 100 gr Keju cheddar parut
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula
  • 1 bungkus Spaghetti delmonte
  • 2 sdm Minyak Goreng
Cara memasak :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling aduk rata.
2. Setelah daging berubah warna, masukkan garam, merica dan oregano.
3. Tambahkan pasta tomat, saus tomat, air dan gula. Cicipi hingga sesuai selera.
4. Masukkan parutan keju cheddar , setelah mendidih, matikan api.
5. Panaskan air untuk merebus spagheti. Setelah mendidih masukkan spagheti, tambahan sedikit minyak goreng dan garam dalam air rebusan. Rebus sekitar 12 – 15 mt hingga lunak.
6. Tiriskan dan siram dengan saus spaghetti. taburi lagi dengan keju parut. Sajikan hangat.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on December 29, 2011 in Breakfast

 

Sandwich tuna

bosan dengan variasi menus sarapan yang itu-itu aja…yang ini simple dan mengenyangkan lhoo…hayyuu dicoba..

Bahan:

  1. roti gandum
  2. 2 sendok makan margarine
  3. ½ buah bawang Bombay, iris tipis
  4. 200 gram tuna kaleng
  5. saus sambal dan saus tomat botolan
  6. merica bubuk
  7. makan mayonnaise
  8. susu kental manis
  9. daun selada
  10. keju slice dan irisan tomat merah

Cara membuat Resep Masakan Tuna Sandwich:

  • Panaskan margarine. Tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan tuna, aduk. Tambahkan merica, saus sambal, saus tomat dan mayonaise. Aduk rata.
  • Permukaan dalam roti diolesi tipis dengan margarine. Taruh daun selada, keju slice dan irisan tomat, olesi tuna yang sudah dimasak. jika suka tambahkan lagi mayonaise yang sudah dicampur dengan skm, saus sambal dan tomat botolan. Sajikan.


 
Leave a comment

Posted by on December 28, 2011 in Breakfast

 

Mie Goreng tumis

gini deh kalo lagi mati gaya….kumat malesnya plus ga ada ide mau bikin sarapan apa..asyiiik banged ya ada oma..beliau masakin mie goreng tumis kesukaan ku dan anak-anak…lhaaa namanya mie goreng-tumis pulaak…hahhaaa, ya iyaa wong itu cuma mie goreng instan yang ditumis lagi pake irisan bawang, tomat, sayuran dan cabe…rasanya enaaak…palagi kalo dicampurin udang, urak-arik telor dan irisan bakso, hmmm….jangan lupa tambahin lagi sedikit kecap manis, saos tomat, garam dan merica..

 
Leave a comment

Posted by on December 27, 2011 in Breakfast

 

Nasi kuning komplit

seperti biasa sebelum tidur nanya ke suami kira” besok pagi maunya dimasakin apa buat breakfast..nah yellow rice ini yang jadi pilihan si abiy..okay..lets do it..!!

bangun tidur, mulai ngaron nasi kuning lalu kukus, sambil menunggu nasi matang bikin perkedel kornet ajah karena cuma itu bahan yang ada dirumah hehee..trus goreng ayam kampung yang sudah diungkep kemaren, tumis bihun n bikin sambal cengek..jadi deh…kali ini tanpa tahu tempe bacem, telor dadar n urap hahahaa…so..namanya bukan nasi kuning komplit donk yah ?!! whatever lah..yang penting enaaakk…

oya dimakannya pake abon sapi plus balado stick singkong juga..kombinasi rasa yang enak gila hahhaaa….lha buktinya dapat ciuman dari si abiy..uuupss…*blushing..wink ;-D

 
Leave a comment

Posted by on December 25, 2011 in Breakfast

 

Sandwich minimalis ala bunda

pagi ini, hari bebas order..off baking, waktunya masak buat suami n fams, planning pagi ini mau bikin nasi kuning request si abiy.. tapi stok rotwar di lemari masih ada, daripada berjamur aku goreng sebentar di teflon, kasih sedikit margarin lalu beri keju slice, telor dadar n mayonaise yang sudah dicampur dengan sedikit skm, pasta tomat dan saus sambal botolan..hmmm…abiy bilang “its Yummiee…

jadilah sarapan sandwich minimalis ala bunda ditemani guava juice yang super suegerr..jambu nya baru metik dihalaman belakang lhoo..musim hujan gini jambu tanaman opa berbuah banyak..alhamdulillah yaa

 
Leave a comment

Posted by on December 25, 2011 in Breakfast