RSS

Category Archives: Cooking Class

Kelas Aneka Lapgit Unik

Minggu kemaren, mendadak dapat telpon dari teman sekantor yang ngasih tau kalo ada cooking class pada hari itu. Tanpa ba  bi bu lg aku langsung mandi n meluncur ke lokasi, alhmdlh acara belum dimulai. Setelah dapat kursi, aku duduk dengan manis..tarik nafaass dan mulai lirik kiri kanan, lha ternyata peserta nya chinese semua, chef nya jg chinese..ce’ Valent dari Jambi. hemm pede aja lagi..

Begitu demo dimulai, aku serius menyimak semua yang di sampaikan oleh ce Valent. Tidak lupa kucatat setiap tips yang ia berikan. Begitu sampai di sesi tanya jawab..tanpa ragu aku mulai banyak tanya hehhee malu bertanya jalan-jalan khaaan??! aku ingat-ingat setiap pengalamanku ketika gagal baking, aku coba share dan minta pencerahannya. Seneng banged, ternyata ce Valent orangnya asyik, lugas dan gak pelit ilmu. Btw orangnya juga cantik, mirip banged sama Tante Sam ku yang juga jago bikin kue.

Sebenarnya, kemarin aku pilih ikut paket bolu gulung. Begitu dapat copy resep dan aku baca koq disitu malah tertera varian lapgit unik yak?!! Hmm…baru ngeh ternyata aku salah ikut sesi, paket yang aku pilih itu udah selesai kemarin, hwalaahh..but its ok lah..ternyata sesi yang ini untuk level lanjutan alias yg sdh naik kelas hohooo.

Bolgul nya cantik-cantik, divariasi kan dengan lapis legit, di tumpuk, susun hingga jadi bolgul kincir, kipas, zebra pokoknya uniiikkk…

Ga nyesel ikutan cooking class ini, itung-itung bisa ikutan kursus lapgit gretong hahhaaa. Hanya saja kalo ngeliat step by step nya rada rumiitt. Palagi sekarang lg kumat maless..nyampe dirumah resep lalu kususun rapih di rak resep hihii…uuugh gak banged deh aku..

Ini dia foto-foto hasil cooking class kemarin,

 

 

 

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on June 28, 2012 in Cooking Class

 

Puding Class

 

 

 
Leave a comment

Posted by on November 24, 2011 in Cooking Class

 

Cooking Class

Dear ladies..yuuk maree ke dapuuurr…sajikan hidangan home made terlezat, sehat dan higienis bagi keluarga.. jadikan cooking n baking adalah hobby positif yang bisa menghasilkan uang dari dapur sendiri…

Be creative….Be a smart mom..!!!
buktikan kita mampu menjadi istri dan ibu yang HEBAT !!!

Setiap hari Minggu
Pukul 09.00 pagi s/d selesai.
Tempat di Twin’s Kitchen, Jl. Yos Sudarso Lrg.Makmur Taba Pingin LLG
Info 0733-326339 / 0812.7813899 (sms only)

Peserta hanya membawa buku dan pena
Bahan dan alat di siapkan oleh Twin’s Kitchen.
Peserta pulang dengan membawa hasil cooking class.
Tiap kelas min 5 (lima) orang peserta

Promo Cooking Class : Gratis biaya kursus bagi peserta yang membawa 3 (tiga) orang anggota pada hari dan jadwal cooking class yang sama.

Tata Tertib Cooking Class Pendaftaran dilakukan dengan cara : inbox ke Fb Twin’s Kitchen.Sms ke 0812.7813899 (sms only) Email ke : Khaulah_salwa@yahoo.com Peserta yang sudah mendaftar mohon segera membayar biaya kursus paling lambat 1 (satu) hari sebelum jadwal kursus. Pembayaran dapat langsung dibayar di Twin’s Kitchen atau transfer ke rek Yessi Kalair Acct No. 1540004414458 Mandiri Kcp. Lubuklinggau.Peserta yang sudah membayar harap mengkonfirmasi ke salah satu dibawah ini : Inbox ke Fb Twin’s KitchenSms ke 0812.7813899 (sms only)Email ke : Khaulah_salwa@yahoo.com

Eiiiitt…cooking class ini juga terbuka bagi anak-anak dan adik-adik remaja loch…so, buruan daftar yaahhh…!!

 
Leave a comment

Posted by on August 20, 2011 in Cooking Class