RSS

Archives

Image

Oreo Chilled Cheese Cake

image

 
Leave a comment

Posted by on April 11, 2015 in Uncategorized

 
Image

Makaroni Schotel

image

 
Leave a comment

Posted by on January 26, 2015 in Uncategorized

 
Image

hureeeiii jali-jalii…

5rsz

Akhirnyaa setelah sekian lama gak pernah sempat holiday bersama, jadi juga kami sekeluarga liburan ke pantai. Ayo tebak dimanakah kami berlibur pemirsa..??!! hahhaaa

bukan bali, bukan makassar…cuma pantai panjang Bengkulu aja, cukup untuk membuat anak2 hepi bermain pasir..

kenapa Bengkulu…selain jarak yg paling dekat dari rumah, tidak terlalu banyak menghabiskan waktu diperjalanan, lebih kurang 5jam perjalanan kami sudah tiba di kota Bengkulu. Pssstt bunda mau shopping bahan kue jg lhoo, but ternyata tujuan yang ini salah alamat, gak ada tbk yg lengkap bin murah di kota bengkulu…semua nya mahal hikss

niat borong seafood buat oleh2 juga sedikit kecewa, karena lagi musim badai..lumayanlah dapat sedikit ikan laut n cumi aja untuk dibawa pulang..

alhamdulillah, selama disana..wisata kuliner cukup terpuaskan..ketemu warung coto makassar yang rasanya enaaakkk…obat kangen soroako, walau gak ada menu kapurung nya, tp sempet nyobain mie titi, nasi bakar dll semuanya enaakk.

ada juga Nasi uduk Tanjung karang, trus ada resto seafood pinggir pantai panjang, nah kalo yang ini namanya lupaaa hehhee *recomended..

7rsz

pose di pinggir pantai..mesraaaaaaanyeeee 😀

4rsz

hasil jepretan abiy…keren yaaa pemirsa..

3rsz

senangnya anak2 main pasir dan kejar2an ombak di pantai

13rsz

14rsz

2rsz

8rsz

11rsz

tengilnya si rafey aaahhh…pose with abiiyy…

12

kakak mamerin tiket nonton G.I. Goe (betul gak sih judul film nya hihiii…)

12rsz

enjoy ur short holiday dear..hanya 2malam kami menginap di Bengkulu, menghabikan waktu di hotel Santika dan Grage Horizon. Anak-anak sempet ngambek gak mau pulang, belum puas main dipantai kata mereka…hmmm bunda harus kerja sayang..next time kita jalan2 lagi, insyAllah..

 
Leave a comment

Posted by on May 8, 2013 in Cerita bunda

 
Image

BDCK for Bpk.Nanan-Wako LLg

BDCK for Bpk.Nanan-Wako LLg

gak pernah bisa menolak setiap order dadakan dari sahabatku yang cantik ini.
iyyaaa…siapa lagi kalo bukan jeunk Defi, hobby nya bikin jantungku deg2an, cake buat orang no 1 di lubuklinggau ini dipesan H-1, awalnya request cake dengan cover fondant-tema pakaian dinas PNS gituu..alamak nyerah aku buuu…waktu nya udah mepet banget, kebetulan hari itu full order pula..
setelah berembuk kecil via telpon, jeunk Defi setuju untuk dibuatin cake ini. Aku pilih sponge cake coklat dengan cream cheese frosting ala aku yang creamy lalu di dekor ala fruity black forest..n done!!
Bismillah…
alhamdulillah jeunk Defi puas dengan hasilnya, dan beberapa cust yang kebetulan datang kerumah untuk mengambil pesanan dan melihat kue ini semua bilang “wow…” hehheee
emang sesuatu jika membuat kue untuk pejabat..jadi serba salah…takut ‘salah’ tepatnya hahhaaa

 
Leave a comment

Posted by on May 8, 2013 in My home bakery

 
Image

Classic Black Forest Mba Dian

Classic Black Forest Mba Dian

repeat order dari mba Dian Khaddafi, kali ini buat ultah suami tercinta.
moga suka ya mbaa…

 
Leave a comment

Posted by on May 8, 2013 in Uncategorized

 
Image

de Love Cake

de Love Cake

BDCK ini dipesan oleh pegawai bank sumsel babel llg, mas siapa gitu-maaf lupa namanya hehhee (inilah akibat kebiasaan numpuk stock jepretan bin males ngedit).
Yang paling diinget kue ini dipesan lewat mba Wulan, sempat gonta-ganti tema..si cowok orangnya rada perfeksionis lebih tepatnya cerewet hahhaa, dekor nya direquest ampe detil…bikin keki, tapi bukan bunda twins jika pantang menyerah…
well, I got de challenge!!

but, mau tau cerita dibalik dapurnya? oh no..karena ini cake pertama saya dengan ganache siram, tantangannya ada 2..bagaimana memindahkan cake ini dari cooling rack ke papan kue?? dan bagaimana pula supaya bisa mendapatkan hasil akhir yang mulus dan kinclong?? Alhamdulillah..kolaborasi antara saya dan asisten, lumayaaann…*amatiraaan sih hhehhe

 
Leave a comment

Posted by on May 8, 2013 in Uncategorized

 
Image

Welcome Baby Cake

Welcome Baby Cake

as always-order dadakan dipesan H-1 oleh bank Sumsel Syariah buat nasabah drg. Emi yang baru saja dikaruniai seorang cucu. Niat semula mau di cover fondant, apa daiiyaaaa waktunya mepet banget, jadilah sedikit figurin baby buat lucu2an supaya temanya dapet..

 
Leave a comment

Posted by on May 7, 2013 in My home bakery